夜深忽梦少年事,唯梦闲人不梦君.

消融

梗是微博上的w

0

尤长靖离开大厂那天,林彦俊送了他一件衣服。

一件A等级的卫衣,说是留作纪念。

1

尤长靖说:“林彦俊你这个人真奇怪耶,为什么要送你穿过的衣服给别人留作纪念啦!真是有在自恋的吼!”

但话虽这么说,尤长靖还是很宝贝地收了起来,毕竟也算是他们在大厂回忆的一点点留念吧。

但也是属于他和林彦俊的一个纪念,这是后话。

2

出道后的日程突然就多了起来,通告一个接着一个,丝毫不给他们喘息的机会,闪光灯像一张密不透风的网把他们笼罩起来,紧丝缠绕。

尤长靖已经很久没有见到林彦俊了。 虽说是在一个公司,但行程总赶不上一起,常常是这个刚回来,那个就要走了。

他有一点想念做练习生的日子了,那时候多好啊,天天腻在一起,谈天说地,开开玩笑,打闹做梦,如今回首看去仿佛那时所有的日子都是晴空万里,没有一丝阴霾。 尤长靖最近看到这么一段话 :

“十七岁多么好。不用在意未来,不用在意你我南北两隔,不用在意将前途几何出路何方,每一句话都尽可以当作亲昵的玩笑说出来,不用在意有没有人把玩笑当真,一天十个小时腻在一起,有趣的课枯燥的课,开心不开心都腻在一起,那些约定的出行,那些一起喜爱的字母,哪怕其实什么都不曾有过,心里也总还是欢喜的。只可惜你是看不见这段话的,毕竟七岁时哪里能想到,这完全不再联系的二十岁。”

其实他有时候会想,以后自己会不会也像这样和如今亲近的人越走越远,而他最害怕的,是这“亲近的人”中也包括了林彦俊。

对,尤长靖喜欢林彦俊。

只有他一个人知道。

3

以前在大厂的时候,练习生们就是总喜欢开他们两的玩笑,幼稚的像是高中时代班里起哄小情侣一样,但当事人也确实心里偷偷欢喜,至少尤长靖是这样。

他喜欢看见自己的名字和林彦俊摆在一起,仿佛这样他们的关系也可以离得近些。但林彦俊对于这种起哄似乎不太放在心上,只当玩笑就随他们去了,以为他觉得反正私下里和尤长靖关系本来就好到可以睡一张床的。

但尤长靖不知道,林彦俊是喜欢尤长靖的。

尤长靖在的场合,他的目光从来不会分给镜头一点点,唯一一次还是尤长靖在拍摄的时候,“这个摄影师有点眼熟吼,是哪家媒体呀?”他说着把脸怼上镜头,露出清浅的酒窝来。

他去全时,会想着尤长靖会不会没吃饱,然后买个鸡肉卷拜托灵超送去,因为小弟还是很好打发的,几颗糖就能骗走,为什么呢?因为他很少主动关心别人,他害怕露出马脚,捅破那层薄薄的玻璃纸,即使买了药也只能拿着袋子杵在那里,半晌才憋出两个字:“拿去,吃掉。”然后头也不回地跑掉。

他看着他时,会不自觉得笑起来,懂得他所有弦外之音,接他所有的梗。

他会吃醋,看见他跟别人亲近,会觉得像是自己偷偷藏起来的宝贝被别人抢了去。

他似乎觉得自己把这份隐匿的爱意藏得很好,但大厂男孩儿们的眼睛可是雪亮的,这两人只要走在一起,就是道风景线,背景就跟加了特效似的直冒粉红泡泡,就差BGM响起“咱们结婚吧....”

林彦俊喜欢尤长靖,全世界都知道。

但尤长靖不知道。

4

话还是回到衣服上。

尤长靖收下这衣服后很少穿过,因为毕竟这带了些象征标志,穿了出席什么场合总不太合适,所以一直压在箱底。

三月份的时候,两人终于见了次面,一起坐在保姆车上的时候,林彦俊突然问:“尤长靖,我送你那件衣服,你看过没?”

“还说啦,你送的那件衣服又穿不出去,所以我一直都没怎么穿!浪费死了!”尤长靖说着又笑着去锤林彦俊。

“你可真是笨蛋吼...还以为你会发现呢...真是高估你的智商了!”林彦俊也不躲,就笑着任他闹。

“发现什么啦,外星人吼!你再说一遍试试看!”

“尤长靖大笨蛋!”

“不想活了是不是!”

5

玩笑归玩笑,尤长靖还是把那句话默默记了下来。

下了飞机回到家第一件事就是把那件衣服从最底层捞出来。

他仔仔细细得检查了每个角落,才明白林彦俊口中的发现是什么。

在衣领口的位置,有粉红色的线绣的

“我在未来等你。”

因为同色,所以很难发觉。

字迹歪歪扭扭,丑丑的,但尤长靖的眼泪还是忍不住流下来,把粉红色的字打湿。

那是一部他很喜欢的动画电影里的台词。

他想起去年圣诞,正是刚落雪的时候,他和林彦俊一起在雪地里并肩走,仿佛就可以这样一直走到白头。

他像球一样蹲在地上,用冻的通红的手指在雪地上写下这句话,告诉林彦俊这是他最最喜欢的台词,因为这句话的回答是

“我会去,跑着去!”

然后他一抬头,就看见那人笑脸盈盈的看着他,拉了他起来。

“尤长靖,做个约定吧。”他说。

“我们,要一起出道。”他转过来,一脸认真,“等到春天,我要告诉你一个秘密。”

“好。”

念此,他擦干净眼泪,拿出手机,发了条微信给林彦俊:

“我发现了。”

消息刚发送没多久就看见对方正在输入。

“承诺依然有效。”

“欢迎光临我们的未来。现在就是我们的未来。”

“我一直在等你。”

“尤长靖,你愿不愿意跟我在一起。”

“林彦俊,有什么是我不敢的!”

6

林彦俊笑着按下home键

“4月28日”

冰雪早已消融,春日和煦的阳光穿过阴霾,催冰作水,调雨为酥。

他们一同迈进这久违的春日中去。

评论(10)

热度(140)